Loading...

原创伤心!中国足球丑闻又要爆了。飞盘将在足球场举行。国足还有希望吗?

  当中国足协宣布恢复第11轮Zhǔ客场比赛时,消息一出,引来Wú数球迷的欢呼。三年的等待,对于球迷和球队来说都Shì一件开心的事情。但是今天体育总局突然发了一个红头文件,计划在2022年下半年举办首届中国飞盘联赛。这引Qǐ了中国足球迷的极大反感,中国Zú球任重道Yuàn。

  原标题:伤心!中国足球丑闻Yòu要爆Liǎo。飞盘将Zài足球场举行。国足还有希望吗?

  国家体育总局表示,飞盘运动深受群众喜爱,近年来发展迅速。已经成为全民健身活Dòng的重要组成部分。为推动疫情防控常态化背景Xià的全民健身活动,满足群众Shēn与体育活动的需求,拟于2022年下半年举办Shǒu届中国Fēi盘联赛。有分站,有Zǒng决赛。

  当中国男子足球队前主教练里皮被问及为什么像中国这样的大国未能建立一支强大的国家队Shí,里皮说,“这是文化原因。”“(在中国)孩子们喜欢玩其他运动,比如乒乓Qiú。当时一些俱乐部开始兴JiànDà型体育中心,有一家俱乐部甚至拥有96个球场。当时他们取得了进Bù,但现在看来,Yī切都恢复到了过去的样子。”

  当中Guó足球处于如此尴尬的境地时,体育总局并没有出来捍卫,反而推出了一项新的运动——飞盘。Fēi盘在中国没有群众基础,不被全民喜爱。最近中国各地的足球场都Pī跳广场Wǔ的大妈和玩飞盘的人占领了。现在国家体育总局直接下发文件创建飞盘联盟。

  责任编辑:

  流行的“团队飞盘”在国际上被称为终极。根据2020年国际飞盘联合会的排名,我们在89个会员中排名第32位(不FènXìng别)。相比中国足球,飞盘不用看不起足球。飞行还不是奥运会项目,只是世界运动会的一个项目。Bù过,国家体育总局的文件一出,可能会引起更多人的关注。届时,中国足球的重要性可能会再次降低。

  在这个不重视和Bù喜欢Zú球的国家,如果再玩飞盘,恐怕中国足球永远不会有光明的未来。大家都在骂Zhōng国足球,却不知道这有多难。俱乐部每年都在亏损,中国的足球文化和其他国家没法比。国内其他三四级联赛甚至比中超的观众还多,这就是中国Zú球的现状。

  中Guó足球的舆论环Jìng已经极Qí恶劣,体育总局刚刚开始飞盘联赛,让中国足Qiú汗颜。在不久的Jiāng来,足球场甚至会归飞Pán所有。中国足球真的有希望吗?你对即Jiāng到来的飞盘有什么看法?欢迎在评论区留言讨论。